Pengecatan Rumah Ibadah TMMD ke 110 Kodim Nias di Ulu Bouso, Warga Menjadi Kenangan

Editor: KONTRUKTIF.com author photo

DETEKSI.co - Gunungsitoli, Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 110 tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Kodim 0213/Nias di Desa Loloana'a Lolomoyo Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli. Warga jemaat Gereja Ulu Bouso Desa Nikootano Dao Kecamatan Gunungsitoli Alo'oa Kota Gunungsitoli sangat menyambut baik pengecatan gedung gereja kegiatan TMMD di wilayah Kodim 0213/Nias.

Salah satu warga jemaat Ulubouso yang kami jumpai Nolo Harefa mengatakan, sangat mengucapkan terimakasih dengan adanya pengecatan gerejanya dari program TMMD ke 110 tahun 2021 oleh TNI. Jumat (26/3/2021)

" Sekarang sudah bagus, rapih dan kelihatan bersih. Kami warga jemaat Gereja Ulu Bouso pun merasakan kegiatan TMMD yang dilaksanakan oleh TNI (Kodim 0213/Nias) tentu kegiatan ini menjadi kenangan bagi kami warga jemaat. Terimakasih. "Ucapnya 

Sementara Komandan Kodim 0213/Nias (Letkol Inf TP. Lobuan Simbolon) selaku Dansatgas mengatakan, untuk sasaran fisik pengecatan rumah ibadah sudah terlaksana sesuai program, dengan harapan warga dapat nyaman dalam beribadah dengan suasana baru melalui kegiatan TMMD ke 110 tahun 2021 yang sedang dilaksanakan.

" Pengecatan Rumah Ibadah, salah satu kegiatan sasaran fisik yang kami laksanakan, baik pengecatan rumah ibadah Gereja Jemaat Ulu Bousu, Gereja Jemaat Tuho Bouso dan Gereja Jemaat Bouso sudah terlaksana, tentu saya sangat mengucapkan banyak terimakasih dukungan masyarakat para tokoh agama, sehingga pengecatan rumah ibadah ini berjalan tertip aman dan lancar.

Inilah bukti kebersamaan dengan jiwa kegotongroyongan, semoga dengan pengecatan ini, warga dapat nyaman dalam beribadah dengan suasana baru melalui kegiatan TMMD ini" Pungkas Dandim 0213/Nias.(E. H)
Share:
Komentar

Berita Terkini